Unsere Minnies

In unserer Minniegruppe bieten wir für die kleinsten Reiter und Reiterinnen den ersten Reitunterricht an, bei dem die Kleinen spielerisch den Umgang mit dem Pferd und das Reiten lernen können.

Da kleine Reiter und Reiterinnen am besten auf kleinen Pferden reiten lernen, haben wir 5 Shetlandponys in unserm Stall. Pedro, Betty und Seppl sind wie alle unsere Ponys kinderfreundlich und geduldig.

Die Kleinen sitzen aber nicht nur auf dem Pony, sondern lernen auch mit ihm umzugehen. Die Tiere werden vor dem Reiten gemeinsam geputzt und gesattelt. Zudem erklären unsere Reitlehrer interessante und wichtige Dinge rund ums bzw. über das Pony/Pferd. Im Vordergrund steht jedoch das Spiel und der Spaß rund ums Pferd.

Ständig am futtern...

bildmitte