Unser Motto – Reiten für Jedermann

im Einklang mit der Natur und der Harmonie zwischen Tier und Mensch.

Artgerechte Haltung der Pferde die ihren zentralen Bedürfnissen entsprechen

welche wären….

Licht

Luftdurchflutete Ställe im PSV Grünstädtel
Nicht nur Sonnenlicht spielt eine Rolle, sondern auch ein lichtdurchfluteter Stall mit Möglichkeit zum Sozialkontakt. Viele Fenster und offene Tore (Sommer) geben dem Stall ein offenes Flair mit viel Licht. Zu den Boxen im Stall gehören die Nutzung der Reitanlage und Sattelkammer mit Sattelhalter und Spint.

Luft

gesicherte Luftzirkulation im Stall des PSV Grünstädtel
Pferde sind ausgesprochen widerstandsfähig gegen Luftbewegung – im Gegenteil, sogar in gewissem Maße darauf angewiesen. Eine gesunde Luftzirkulation ist deswegen im Stall besonders wichtig.
Unsere Ställe werden tgl. gemistet – trockenes und schadstofffreies Einstreu ist für uns eine Selbstverständlichkeit

Vielseitige Bewegung für das Pferd beim PSV Grünstädtel
So lang wie möglich raus in die Natur !
Das ist uns wichtig!

Ob Winter oder Sommer – unsere Pferde können sich so lang wie möglich frei auf den Koppeln oder, wenn gewünscht, auf den Paddocks bewegen.
Im Sommer sind die Pferde ganztägig auf Koppel und im Winter – platzbedingt – halbtags.
Darüber hinaus haben wir Möglichkeiten der Paddock-Haltung mit zusätzlicher Fütterung je nach Wunsch.
Diese Zusatzleistungen können Sommer wie Winter in Anspruch genommen werden!

Sozialkontakt

Sozialkontakt für die Pferde des PSV Grünstädtel
Das Pferde Herdentiere sind ist ein offenes Geheimnis. Bei uns kann das Pferd den Sozialkontakt pflegen und in kleinen Herden den Tag genießen.

Futteraufnahme

Fütterung des PSV Grünstädtel
Fütterung im Stall:

• 3 x täglich Heu
  • 2 x täglich Kraftfutter (Hafer)
Zuwendung und Pflege

Putz- und Waschplatz des PSV Grünstädtel
Unsere Dienstleistung entspricht einer umfassenden Betreuung und Pflege durch unseren Personal im Sinne der Kundschaft.
Dazu gehört zum Beispiel die Kontrolle der Pferde nach Weidegängen und evtl. Information an den Tierarzt, Schmied und natürlich dem Pferdebesitzer bei Bedarf.

Das sind für uns selbstverständliche Dinge, die einfach zur artgerechten Haltung und Betreuung eines Pferdes dazugehört!

Social: