erfahrener

Pferdesportverein

Unser Motto „Reiten für Jedermann“ wird geprägt vom Leitsatz „Miteinander – Füreinander“

Unser Verein ist ein gemeinnütziger Verein mit Hauptaugenmerk auf Kinder – und Jugendförderung.
Wir sind eine Gruppe von engagierten Mitgliedern, die versuchen, Menschen und Pferde zusammen zu bringen.

Viele wissen, dass es heute nicht mehr selbstverständlich ist, ehrenamtliche Tätigkeiten zu vollbringen und dabei allem gerecht zu werden.

Die meisten Menschen geben bei geringsten Schwierigkeiten auf etwas aufzubauen, da es fast immer mit mühevoller Arbeit und Freizeitentzug verbunden ist.

Dabei versteht sich für uns von selbst, gerade im Pferdesport, dem Partner Pferd nicht nur Leistung abzuverlangen, sondern auch Leistung ihm gegenüber zu erbringen.

Wir tun das in Form von Verantwortungsbewusstsein und Werterhaltung der Anlage für die Betreuung und Fürsorge des Pferdes. Dazu gehört alles, rund um das Thema Pferd.

Unser Ziel ist es, den Verein auf Basis von gegenseitiger Schätzung weiter voranzubringen.

Das ist nicht immer einfach zu verwirklichen, denn da wo viele Menschen sind, herrschen auch viele Meinungen, wie man weiss.

Das ist aber genau das, was einen gemeinnützigen Verein ausmacht – den Weg „Miteinander – Füreinander“ zu finden und an einem Strang zu ziehen.

Kinder sind bei uns sehr willkommen. Wir sind immer bestrebt den Nachwuchs zu fördern.

Sie können mit dem Pferd als Partner nicht nur ein Hobby genießen, sondern bauen dadurch Selbstvertrauen auf und bekommen so mehr Selbstwertgefühl.

Auch lernen sie Verantwortung zu tragen und soziale Kontakte zu pflegen.

Wir führen in unserem Verein im Laufe des Jahres mehrere Reitcamps und Schnupperkurse durch und nehmen außerdem an öffentlichen Veranstaltungen teil, um den Verein zu präsentieren. Unsere Konzentration liegt auf dem Breitensport. Deshalb werden wir wenigstens einmal im Jahr ein Breitensportturnier für Kinder und Nachwuchs veranstalten um anderen das Thema Pferd in Verbindung unserem Verein näher zu bringen.

Machen Sie sich selbst ein Bild über uns und seien Sie herzlich eingeladen.

Was uns ausmacht:

Ein paar Eckdaten des Vereins und unserer Anlage.

Wunderschöne Pferde

m² Nutzfläche

Jahre Erfahrung

hilfsbereite Vereinsmitglieder